вторник, 28 июня 2011 г.

Вышгород почти готов к первым водным гонкам

"Почти" это на 50 процентов. Это уже ого-го, согласитесь. Анатолий Присяжнюк (председатель киевской областной государственной администрации) заявил, что рабочие вообще трудятся круглосуточно, ведь планируется сделать много. О том, что конкретно планируется создать в Вышгороде я уже чуть-чуть писал здесь. Ну а сейчас чуть подробнее. 

Начали приводить в порядок местную больницу (к величайшому удивлению моего друга, у которого матерь там работает врачом). Пообещали закупить новейшую медаппаратуру. Придется раскошелиться, так как это обязательное требование федерации Ф-1, которые заботятся о нас, больше чем наше минздрав :) Городу вообщем терять нечего, все-равно за всё платят спонсоры... Кстати, грозятся "полечить" больницу до 15 июля. Молодцы:)

После этого начнется "апгрейд" набережной: появятся новые трибуны, боксы для лодок-участниц, сцена (для Киркорова и "Машины времени"). Трибуны рассчитаны приблизительно на 20 тисяч мест. Каждое такое место будет в среднем стоить 100-150 грн.

Помимо берега, к чемпионату готовят и прилегающую воду. Власти и спонсоры напрягли местных  и не совсем местных водолазов, чтобы они почистили зону, где будет проводится заезд. В месте очистки, помимо мусора обыкновенного, был найден и не совсем обыкновенный... Нашли лестницу (упущенную два года назад во время водного Крещения) и старинную серебряную вилку (когда упущена, неизвестно). Не обошлось и без кучи автопокрышек и бутылок. Всего подняли где-то 1,5 тонны этого добра. Вообщем, повезло тому, кто пошел это всё сдавать:)

Ну и напоследок кину макет, где показано местонахождение будущих туалетов. Надеюсь, что эта информация будет для вас полезной :)

Чёткий план
Источник: моя голова + Сегодня.ua

2 комментария:

  1. Сам из Татарстана, последние дни все на Формуле был. Это конечно нечто! 2 пейсбота аж было. Мы вообще все заборы обошли и прям сидели на берегу, ноги в воду опустив, болиды от нас метрах в 3ёх пролетали. Пилот Сингхи на обгон пошёл возле нас, в итоге в 3ёх (!) метрах от нас пролетел!)) Нас такой волной окатило) в общем впечатлений масса!

    ОтветитьУдалить
  2. Фотоотчет с сегодняшних гонок в Вышгороде - http://baluphoto.blogspot.com/2012/07/1.html

    ОтветитьУдалить