воскресенье, 20 марта 2011 г.

Как "Формула-1" оказалась на воде

"Жертвы" дивана
Каждый из нас с детства знает, что такое "Формула-1". Еще не умея толком ходить, мы уже мечтали стать гонщиками этих классных, красных (конечно же Ferrari) машин, у которых, от сногсшибательных скоростей вечно колеса откручивались... Большинство конечно же гонщиками так и не стали, а вместо, обзавелись десятками моделек, которые вечно закатывались под кресло или диван (своеобразное "кладбище" любимых вещей всех детей). Но оказывается "Формула-1" не такая крутая, как мы, наивные дети, о ней думали...
Она еще круче! Никто и подумать не мог, что болиды F-1 умеют еще и плавать! Конечно это не совсем те болиды, о которых мы с вами только что говорили, они чуть-чуть переделаны, но всё же!

 А переделали их, а точнее сделали с нуля (от земных болидов они взяли только название чемпионата, и то не сразу) два замечательных мужика, Дитер Шульц и Анджело Молинари, в далеком (или недалеком, решайте сами) 1962 году. Их детища назывались "спортивными катамаранами". С тех пор эти творения не сильно изменились, разве что стали быстрее, технологичней, безопасней, и рекламы на них теперь в два раза больше. Вот так вот выглядят эти лодочки сейчас:

На таком вот красавце летает фин Семи Селио

Почти 20 лет Дитер и Анджело непонятно чем занимались, ведь официально чемпионат в классе "Формула-1" стартовал только в 1981 году. Может они всё это время занимались оформлением важных документов (разрешение плавать без аптечки, не включать поворотники, и т.п.), или они проводили ночные underground заезды, пока их не прикрыли через 19 лет... Для нас это загадка, но если мы не найдем ответ, то, в крайнем случае, придумаем его сами (я уверен, что так половина информации в интернете и создана).

С тех пор чемпионат проходил каждый год, вот только в 1987, 1988 и 1989 организаторы про мероприятие что-то позабыли. Может у всех лодки одновременно сломались. Вообщем, дело житейское.

Ну а, начиная с 1990-го, и до сих пор, всё проходит четко по плану. С финансами у этих парней всё в порядке, моторы закупают у одного и того же поставщика - Mercury, в итоге, стабильность обеспеченна.

Так что не забывайте платить за телевидение, и наслаждайтесь тем, как спортивные катамараны, летая над водой, нагло поливают брызгами ваши голубые экраны...

Ляп-ляп-ляп

Комментариев нет:

Отправить комментарий